English 網站地圖 臺大首頁
國立臺灣大學生物資源暨農學院網站LOGO
最新消息

因應全球化、智慧化時代來臨

「2020農業生技卓越創新論壇」產學接軌吸人才

 

    「2020 農業生技卓越創新論壇」15日在台大管理學院正大國際會議廳舉行,產官學界三百多人與會,會場並舉行農業生技產業人才面談會,媒合優秀人才到產業界工作,成效相當不錯,不少業界在此次論壇找到「千里馬」。

論壇由學者專家共同主持,由左至右為生農學院副院長劉嚞睿、中研院客座講座吳金洌、台大教務長丁詩同、生農學院院長盧虎生、奧丁丁集團執行長王俊凱、晨暉生技技術長潘子明、生機系教授林達德、生機系主任陳林祈。

 

    鑑於政府積極推動「5+2」產業創新,在科技部、教育部、中研院聯合指導下,農業生技分析與促進辦公室推動大學鏈結產業商機∞系列,因此與台大共同主辦「2020 農業生技卓越創新論壇」,並結合教育部之生醫產業與新農業跨領域人才培育計畫進行農業生技產業人才對接,期許對台灣農業因應未來全球化、智慧化時代的來臨有所貢獻。

 

    此次台大卓越創新論壇活動項目包括:農業生技卓越創新演講與座談、農業生技典範案例成果發表會、農業生技研發成果產學媒合會、農業生技產業人才面談會等。這項論壇主辦單位包括:科技部補助農業生技分析與促進辦公室、國立台灣大學(生物資源暨農學院、生物科技研究所、動植物農業產業創新領域教學推動中心、研發處產學合作總中心、國際產學聯盟及生物技術研究中心)、中央研究院細胞與個體生物學研究所等單位。

論壇中討論區塊鏈在農業領域的應用。

 

    台大教務長丁詩同以「動物生技產業的發展現況」為題在會中表演講、臺大生機系林達德教授也發表「以智慧物聯網監測系統引領農業病蟲害管理新紀元」之演講,晨暉生技公司技術長潘子明談「新穎紅麴保健食品之研發技轉」之議題;另外,台大生農學院校友、奧丁丁集團執行長王俊凱在會中,以自身創業經驗談「從區塊鏈軟體創業經驗到生技產業」,讓與會者獲益良多。

台大教務長丁詩同在論壇開幕儀式致詞。

 

台大生農學院校友、奧丁丁集團執行長王俊凱在會中,以自身創業經驗談「從區塊鏈軟體創業經驗到生技產業」,讓與會者獲益良多。

 

 

    這場論壇另有專題座談,主題包括農業生技在台灣發展契機、農業生技進入到國際市場、農業生技國家隊強項領域,由中研院客座講座吳金洌、台大教務長丁詩同、生農學院院長盧虎生、生機系教授林達德、晨暉生技技術長潘子明,以及王俊凱共同主持。

「2020 農業生技卓越創新論壇」於10月15日在台灣大學管理學院正大國際會議廳舉行,會場座無虛席。

 

回最新消息